Jumat, 22 Februari 2013

dijamin kenyang


Bandung - Bandung sebagai Kota yang dikenal memiliki koleksi sajian kuliner yang lezat dan unik tak hanya mengunggulkan kuliner lokal saja, kuliner daerah lain juga disajikan sebagai bagian dari pilihan menu.
Seperti menu Ayam Comrang. Sajian khas Bali ini menjadi salah satu menu unggulan di Citroengrass Kitchen yang berlokasi di Jalan Prabudimuntur No 7 Bandung.
Satu piring Ayam Comrang ini cukup komplit, terdiri dari ayam pejantan setengah ekor, satu pincuk urab, dan sambal matah.
Ayam digoreng dengan memakai bumbu kuning yang juga dibubuhi comrang. Saat proses perebusan ayam pun menggunakan comrang. Comrang adalah semacam serai namun lebih besar dan berbunga warna merah muda, di sunda comrang biasanya disebut honje. Rasa ayamnya gurih, teksturnya pun renyah diluar namun tetap lembut saat menyantap dagingnya.
Sedangkan untuk urab, campuran sayurnya terdiri dari kol, toge, kangkung, kacang panjang.
“Yang jagoannya itu sambal matah. Sambal matah terdiri dari cabai rawit, bawang merah, kacang tanah, daun jeruk, dan comrang sebagai cita rasa utama,” ujar Cecep Ruhyat, Operational Manajer Citroengras Kitchen kepada detikbandung.
Satu porsi Ayam Comrang ini dibanderol Rp 40 ribu saja. Makan siang ini belum ada ide untuk meyantap apa? Satu porsi ayam comrang ini boleh dicoba, dijamin mengenyangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar