Post kali ini aku review makan malam tahun baru di rumah. Kebiasaan keluargaku dari dulu, makan malam tahun baru selalu dirumah. Tujuannya untuk menghindari macet sewaktu pulang hahaha.
Yang paling utama buatku, sambel harus ada di setiap makanan. Ini ku buat sambel…hmm sambel apa ya? Ini perpaduan sambel penyet dan sambel terasi. Semua jenis cabe yang ada di pasar dengan tambahan tomat dan bawang-bawang ditumbuk jadi satu. Nah begini hasilnya.
Menu utamanya, ayam panggang dengan bumbu racikan sendiri dengan kematangan yang pas, jadi ayamnya juicy banget. Slurrp.
Porsi pertama untuk mama, ayam panggang bagian paha dengan kentang goreng (bahasa kerennya sih french fries).
Kedua untuk kakak, isinya sama dengan mama, tapi kentang gorengnya diberi bumbu taburan. Yaaah mirip Potato Corner deh.
Yang terakhir, untukku wajib sambelnya banyak.
Loh terus ayam panggang seekor tadi buat apa? Masa’ buat pajangan di meja? Ya buat nambah dooong! Sekalian nambah nasi hahahaha.
Loh terus ayam panggang seekor tadi buat apa? Masa’ buat pajangan di meja? Ya buat nambah dooong! Sekalian nambah nasi hahahaha.
Nah, setelah makan yang pedas, enaknya minum yang dingin dan segar. Es timun parut!
Untuk dessertnya, Chocolate Devil’s Cake nya Tart Tart ukuran 20 x 20cm yang sengaja aku pesan untuk makan malam tahun baru ini.
Eh ngomong-ngomong, selamat tahun baru semuanya!
Eh ngomong-ngomong, selamat tahun baru semuanya!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar